Tarte di cioccolato e pere
27 ottobre 2010 di maria61m
Quando ho visto questa da Stefania ho detto tra me e me “la devo assolutamente provare”

L’assaggio di questa tarte non ha deluso le mie aspettative,e cosa più importante ha superato la prova assaggio della severissima”critica”personale………… mia figlia 🙂
La ricetta di Stefania è sufficiente per due tarte di 20cm di diametro,così ho voluto provare l’abbinamento classico delle pere con cioccolato

Che dire,sarà scontata,sarà banale,ma è goduriossissima,e a mio gusto l’ho trovata più buona di quella con i lamponi.
Ingredienti per la pasta sucree
250 g di farina
100 g di burro a pezzetti
100 g di zucchero a velo
un pizzico di sale
2 uova a temperatura ambiente
Ingredienti per il ripieno
250 ml di panna liquida da montare
200 gr di cioccolato fondente di buona qualità
25 gr di glucosio
50 gr di burro
pere sciroppate
Preparare la paste sucreè come una normale pasta frolla,avvolgere il panetto in pellicola e mettere in frigo per almeno due ore,Trascorso questo tempo,stendere metà della paste sucreè,foderare una teglia di 20cm di diametro,bucherellare il fondo e mettere in frigo per una ventina di minuti.
Coprire con carta forno e fagioli secchi, quindi cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per 20 minuti. Trascosrso questo tempo,togliere la carta ed i fagioli, abbassare la temperatura del forno a 180 e continuare a cuocere alcuni minuti, finche’ sara’ dorata.
Preparare il ripieno: mettere la panna in un pentolino sul fuoco. appena raggiunge il bollore spegnere ed aggiungere il cioccolato a pezzetti ed il glucosio, mescolando con una frusta finche’ si ottiene una crema liscissima.
Sempre mescolando unire il burro, un pezzetto alla volta, e far riposare a temperatura ambiente una mezz’ora.
Far raffreddare completamente prima di farcire.
A questo punto ho tagliato a cubetti una pera sciroppata,messi nel guscio vuoto e versato sopra coprendo il tutto la ganache al cioccolato,messo in frigo per almeno 4 ore.
Un’ultima cosa……………PROVATELA 🙂
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Ciao Maria,piacere di conoscerti! complimenti per il blog molto bello con tantissime ricette interessanti!!
Francesca
Tutto questo cioccolato mi fa venire una fame!!!non saprei proprio se preferire i lamponi o le pere…vabbè mi tocca mangiarle entrambe! 😀
Un bacio gigante!
Ma sai che sei gia’ la seconda persona che mi dice che con le pere diventa fenomenale?
Bisogna proprio che provi questo abbinamento, allora!
Grazie mille dell’idea 🙂
Ciao Maria, cioccolato e pere è un abbinamento unico e goloso!!! e questa tarte è troppo bella e buona per non essere provata!!! bravissima 🙂
mamma mia che golosaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! uno spettacolo!
Pere e cioccolato è uno dei migliori abbinamenti, secondo me!!! Me gusta!!!!
….per quanto riguarda le cose che ci accomunano, io ho una gran passione per tutto quello che concerne il tuo lavoro, anche per i massaggi…..
Un bacetto
@ – Francesca benvenuta 🙂 grazie per il commento.Spero di rileggerti.
@ – Robatr – Ciao Roberta,buon fine settimana!
@ – ArabaFelice – Stefania grazie a te per la ricetta.Un bacione!
@ – Luciana grazie,buon fine settimana!
@ – Ely grazie 🙂 buon fine settimana!
@ – Tiziana – Vedo che siamo sulla stesa sintonia,io adoro il massaggio.Un bacione!
una vera e propria esplosione di cioccolato e di bontà. complimenti a te e a Stefania. baci. Terry.
Ciao Maria,
anche io voto per l’abbinamento pere e cioccolato 😉 però devo dire che la foto di quella con i lamponi è davvero molto carina!
Sei sempre bravissima!
Un abbraccio,
Alice
@ – Terry982 – Grazie Terry 🙂
@ – Alice – E tu sei sempre gentilissima 🙂 Ti abbraccio!