. . . così è stata definita da chi ha avuto modo di assaggiarla 🙂
Dopo la gelatina e la marmellata ho deciso di destinare le mie ultime mele cotogne alla preparazione della cotognata,una sorta di caramella geleè ottima da gustare a fine pasto o quando ci viene voglia di qualcosa di buono.
Ingredienti:
Mele cotogne
1 limone
acqua
zucchero (700gr per kg di polpa)
Lavare e spazzolare per bene le mele cotogne,porle in un tegame con il limone tagliato in due e coprire il tutto con acqua,far cuocere fino a quando riusciamo a infilare la forchetta,come per le patate lesse
Colare le mele cotogne,conservando il liquido,farle raffreddare,pelarle tagliarle a tocchetti e passare il tutto al passaverdure.Pesare la polpa ottenuta,aggiungere lo zucchero necessario e un mestolo di liquido in cui le abbiamo cotte.Far cuocere a fuoco basso per poco più di un’ora,deve comunque essere una purea molto densa.
Versare il tutto in un tegame rettangolare ricoperto con carta forno,(io ho voluto provare a versarne un pò nelle formine in silicone per i cioccolatini)porre in in luogo areato,far asciugare per bene.
Quando ho visto la mia cotognata bella asciutta ho tagliato il rettangolo con i tagliabiscotti in questo caso natalizi,e passato le formine ottenute nello zucchero semolato.
Dedico questa ricetta al contest di Antonella “Le mani nella marmellata”
Eccomi di ritorno, uno di questi pupazzetti rallegrano la mia giornata. Un abbraccio fortissimo 🙂
Ma che carini, e che golosi 😉
Ce n’è uno per me?
Baci e buona giornata!
Belle belle!!! Me ne mandi una??!!
Devono essere deliziose….
A presto!
davvero invitanti, prima o poi proverò a realizzare le tue gelatine. baci. Terry!
[…] Dolci tentazioni Marmellata mele cotogne e uva al profumo di cannella – Dolci tentazioni Cotognata deliziosa – Dolci tentazioni Marmellata di pesche, prugne, uva al profumo di vaniglia e lavanda – Pappa […]
la cotognata mi ricorda i tempi delle elementari…. quasi quasi, se trovo delle cotogne belle…. 🙂
è tanto che non la mangio….anche a me ricorda le
elementari….
te ne rubo una….bravissima!!
un bacio
Enza
P.S Grazie Maria
@ – Accantoalcamino – Un bacione Libera 🙂
@ – Araba felice – Grazie Stefania,un bacione1
@ – Robatr – Roberta se ti sbrighi,riesci a trovare qualche pupazzetto 🙂 Un bacione!
@ – Tiziana li ho quasi finiti,sono uno tira l’altro!
@ – Terry982 provali Terry,sono molto semplici.Ciao
@ – Madame bavareisa -anche io la mangiavo quando ero piccola,poi per anni non si è più vista in giro.Un abbraccio Norma.
@ – Enza benvenuta nel mio blog e grazie a te,spero che tu stia un pò meglio,ti mando un grande abbraccio!
Maria,ti ho inviato una e-mail.
Ciao,buona serata