Adoro il lemon curd,ma con tutto quel burro e uova che ci sono nella ricetta originale,evitavo di prepararlo,finche gira che ti rigira sono capitata qui……..
Ma ancora qualcosa non mi convinceva,troppe uova per i miei gusti e così ho apportato qualche piccola modifica a questa ricetta già modificata da Alessandra,e devo dire che sono soddisfattissima del risultato ottenuto,tanto che non ho fatto in tempo a fotografare il lemon curd,in quanto l’ho finito in pochissimo tempo,così avendo a dsposizione un pompelmo,un’arancio e un limone ho voluto provare anche questa versione,e che dire………provatela è da sballo 🙂
Ingredienti:
1 pompelmo
1 limone
1 arancio
1 uovo
200gr di zucchero
1 cucchiaio di maizena
Preparazione:
Grattugiare la scorza degli agrumi,spremerli e versare il tutto sullo zucchero mescolato con l’uovo e la maizena,porre sul fuoco a fiamma medio bassa e mescolare in continuazione fino a quando il tutto si sarà adddensato,filtrare(qui Alessandra aggiunge un cucchiaio di olio,io non l’ho messo) e mettere nei vasetti di vetro.
Io lo gusto al mattino a colazione con la “Brioche di Araba Felice” e posso dire che incomincio la mattina alla grande!!!
Questa è la versione “orange curd”
alla faccia di chi incomincia il mattino con 3 misere fette biscottate….ehehehhehe ……..è cremosa al punto giusto direi…
Angè è buonissimo!!!!!!! Almeno la prima colazione la faccio con gusto 🙂
Finalmente la ricetta che aspettavo!! Ha un colore ed un aspetto..proprio come dici tu: DA SBALLO!!! Bacioni in arrivo con un soffio di vento… 🙂
Il tuo bacio è arrivato 🙂 …..spero ti sia arrivato il mio abbraccio…in quanto al curd te lo consiglio vivamente!
mi sembra una ricetta perfetta, in effetti anche a me non è mai piacuto con tutto il burro e uova perciò questa tua versione light è da provare assolutamente;)
Buonanotte e buona Domenica:)
Ciao Nena 🙂 fammi sapere se lo provi e se ti è piaciuto…..buona domenica a te!
Sono strabiliata dagli ingredienti, e’ DAVVERO light…anche io come te evito di preparare quello normale perche’ e’ una discreta botta di calorie, pur piacendomi molto.
Ora non ho piu’ scuse!!!
Mi sa proprio di no 🙂 provalo Stefania e dimmi cosa ne pensi…un bacio!
da brava adoratrice di curd che sono questo non me lo posso far sfuggire!
grande idea:)
Ciao piccola, ho fatto il tuo curd, ormai a casa è diventato un must, limone, arancio, misto, l’ho fatto in tutte le salse e l’ho anche regalato,: un figurone. Un bacio fin lassù (mi manchi).