Hummus e Baba Ghanouj
13 giugno 2011 di maria61m
Mamma mia che paroloni e che è arabo?
Si 🙂 o perlomeno credo,le ho prese dal blog dell’Araba più famosa del web che ha indetto un giveaway molto semplice a cui possono partecipare tutti,andate da lei a leggere le indicazioni.
Io ho scelto di preparare queste due salse che da tempo volevo provare,ma non sapendo dove reperire la Tahine ci avevo rinunciato fino a quando la mia amica Libera mi ha illuminata su dove reperirla.
Hummus classico di ceci
300 g di ceci lessati da voi ( o in scatola)
un grosso spicchio d’aglio
tahine (pasta di sesamo) circa due grossi cucchiai
acqua di cottura dei ceci, o liquido di conservazione per quelli in scatola
succo di mezzo limone
sale
Cuocere i ceci,farli raffreddare e scolarli dal liquido di cottura,conservandolo,se si usano ceci in scatola scolarli,sciacquarli e conservare il liquido,A questo punto o vi unite di santa pazienza (come ho fatto io ) oppure passate al passa verdure i ceci per eliminare la pellicina che li ricopre,mettere i ceci nel mixer con l’aglio e frullare per qualche minuto,aggiungere la tahine e continuare a frullare,infine aggiungere a filo il liquido dei ceci quanto basta per avere una consistenza tipo maionese,a questo punto unire il succo del limone e il sale,mescolare e conservare in frigo.
Questa preparazione va servita a temperatura ambiente e si presta bene ad essere spalmata su crostini.
BABA GHANOUJ (hummus di melanzane)
3 belle melanzane
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
poco olio
succo di un limone
3 cucchiai di pasta di sesamo
sale
Cuocere le melanzane in forno a 190° dopo averle bucherellate con una forchetta,quando sono tiepide ricavarne la polpa e frullarla con tutti gli altri ingredienti.Anche questa crema va servita a temperatura ambiente su pane e crostini.
Come già detto sopra con queste due ricette partecipo al giveaway di
Stefania e precisamente per il termometro.
Buon inizio settimana a tutti/e!
Grazie Maria!
Ed in bocca al lupo 🙂
amo il blog di Arabafelice,e l’humus e’ un’idea deliziosissima ed originale
Buoooni non so proprio quale scegliere dei due!!!!
Baciiii
deliziosi questi hummus,Maria!!!!spalmati devono essere buonissimi!!!in bocca al lupo per il giveaway!!!baci 😀
Grazie a tutte e scusate se ultimamente non riesco a rispondere ad ognuna di voi spero di tornare presto a periodi di calma.
Che bontà!