. . . . salmone e ricotta
Questo che sto per presentarvi è diventato un mio cavallo di battaglia quando voglio fare bella figura con degli ospiti particolari,o quando voglio coccolare mia figlia,visto che lei adora questo piatto.
Devo ringraziare l’Araba più famosa del web,perchè questa è una delle tante ricette che ho imparato da lei 🙂
l’unica mia variante sta negli ingredienti della pasta fresca,lei usa un uovo ogni 100 gr di farina,io invece la faccio senza uova con la ricetta che segue.
Ingredienti
100gr di farina 00
100 gr di semola
un cucchiaio di olio
acqua q.b.
colorante rosso (che ho usato in questo caso)
In una coppa mescolo le farine,aggiungo l’olio e acqua quanto basta per avere un impasto consistente,che lascio riposare coperto per circa mezz’ora.
Intanto mi preparo il ripieno passando al mixer 500gr di ricotta e 250 gr di salmone affumicato.
Trascorso questo tempo,divido l’impasto in piccoli pezzi che tiro con la macchina per la pasta,prima al num.1 e poi al num. 6.
Dispongo il ripieno a mucchietti distanziati sulla sfoglia,che ricopro con altra sfoglia e vado a coppare,in questo caso con il copapasta a forma di cuore.
Lessare la pasta in acqua salata e con un goccio di olio,per evitare che si attacchino tra di loro durante la cottura.
Per condirli ho fatto un’emulsione di olio,limone,sale,noci tritate e pepe rosa.
Che dire,semplici ma molto gustosi 🙂
Con questa ricetta partecipo al contest cuoricioso di “Cuocicucidici”
Permettetemi di fare un ringraziamento particolare alla mia Amica Libera,perchè si è offerta gentilmente di sistemarmi le foto,che secondo lei(e anche secondo me) non rendevono al meglio la ricetta.
Maria, che gentile sei sempre, e che bei cuori!
Piuttosto provero’ a fare la sfoglia come te, senza uova. mi sembra piu’ leggera.
Un bacione!
Ciao e grazie per esserti unita a questo contest “cuoricioso”…vado a linkare sul blog per i giudici!!! Buona giornata, Flavia
Questo piatto è superchic!!!! Perfetto per S. Valentino!!!!
Complimenti Maria!!
Ciao
Sono semplicemente stupendi!!! Bravissima!!!
Baci Francesca
Li segno anch’io, dato che mia nuora non mangia uova, una bella ricetta!!!
@ – Arabafelice – Grazie Stefania 🙂
@ – Elifla – Grazie a te,spero di contribuire ancora al tuo contest!
@ – Tiziana è vero perfetto per San Valentino,sempre che il tuo lui si accorga della forma particolare della pasta 🙂
@ – Francesca – Grazie Francy,un bacio!
@ – Solema – Fammi sapere le li provi,cia e grazie!
MAmam mia che bello questo piatto! Complimenti davvero!!!!
splendidi e raffinatissimi!
proverò a copiarli! 🙂
ma sono bellissimi..e che buon ripieno..
Bravissima!!
bacini
Enza
@ – Anna Giulia – Grazie e benvenuta nel mio blog 🙂
@ – Madama bavareisa – Copia pure Norma 🙂 Ciao
@ – Enza – Grazie carissima,ti abbraccio!
Esattamente come hai detto tu Maria….semplici e gustosi e io aggiungo perfetti per un romantico S.Valentino.
Un abbraccio e buona domenica.
Complimenti, carinissimi questi cuoricini e poi le foto rendono benissimo.
@ – Tiziana – Grazie 🙂 come stai,passata l’influenza?Mi auguro di si,buona domenica anche a te!
@ – Ziaincucina – Grazie e buona domenica 🙂
Complimenti! Passo in visita in qualita’ di uno dei giudici per la sezione foto nel contest di Flavia.
Ciao!
Ciao Alessandro,grazie per la tua visita.
Stupendi!!! visto che non ho mai fatto la pasta senza uova, è difficile da stendere? perchè io purtroppo non ho la macchina per la pasta… :(( Grazie mille e davvero complimenti per la ricetta!!!
Ciao Laura,scusa se ti rispondo in ritardo.
La mia risposta e si,puoi anche stendere la pasta con il mattarello,ciao e spero che tu tori a trovarmi 🙂