ideali da preparare per un pic nic,la ricetta originale prevede una ciambella al formaggio,ma credo che nella versione muffin siano più pratici da portare e mangiare in una scampagnata.
La ricetta è di Ricris di cookforum e devo ringraziare la mia amica Angelica che mi ha fatto assaggiare questa squisitezza 🙂
Ingredienti
4 uova
400gr di farina
2 bustine lievito del pizzaiolo (io ne ho messo una)
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di mais
100gr di parmigiano grattugiato
100gr di pecorino grattugiato
1 pizzico di sale
Impastare tutti gli ingredienti e versare nei pirottini se fate dei muffin o in una forma di ciambella,cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog “Assaggidiviaggio” Cosa metto nel cestino?
Io sicuramente metterò questi muffin 🙂
Questi muffin sono del tutto uguali ( cambiano solo le dimensioni ) alla pizza di pasqua tipica del Montefeltro che si prepara per la colazione della mattina di Pasqua e si mangia con salame, pecorino e fave fresche tenere tenere. E’ un pò pesantina come colazione, ma è eccezionale 🙂
Buona serata
Avevo immaginato che come sapore si avvicinasse alla pizza di Pasqua ma tu mi confermi che la ricetta è proprio quella,vorrà dire che la prossima volta la faccio nella forma originale.Grazie e buona serata a te!
Fai benissimo a mettere questi muffin nel cestino, perchè devono essere deliziosi! 😛
Grazie per aver partecipato al nostro contest con questa bellissima ricetta ^_^
Baci
Anna Luisa
SISISI!!!!! Nelcesto del pic nic ci stanno una favola!!!!
Ciao Maria!!
Ciao Maria, ci coccoli anche col salato eh? Un abbraccio e verrei a colazione con quei muffins e poi..via a camminare 🙂
Complimenti!! So che sei impegnata e non “bloggheggi” ma io ti avviso: sei tra i finalisti del contest, grande Maria 😀
Dire che sono incredula è poco,sono in finale e questo è già una vittoria per me…..grazie a tutti!