di Sara Papa
Questa è una ricetta che ho visto realizzare dall’autrice sul canale Alice,molto semplici da preparare ma gustossissime da mangiare, secondo me si prestano a varie interpretazioni,questa volta ho voluto seguire la ricetta originale,ma la prossima voglio sperimentare dei sapori diversi,quindi si accettano suggerimenti 🙂
Ingredienti
600 gr semola di grano duro rimacinata
12 gr lievito di birra (io 150gr di lm)
350 gr acqua
10 gr sale 50 gr olio
per il ripieno
200 gr olive nere – nduja
150gr olio
aglio
un rametto di rosmarino
In una ciotola inserire tutti gli ingredienti e impastare bene,far lievitare per circa due ore se si usa il lievito di birra,io ho lasciato lievitare tutta la notte.
Per il ripieno,porre a riscaldare l’olio con l’aglio e il rosmarino,nel frattempo tagliare a pezzi le olive,e inserirle nell’olio caldo dopo che avremmo tolto l’aglio e il rametto di rosmarino.
Stendere l’impasto su una spianatoia infarinata,ricavare un rettangolo,che spalmeremo con il composto di olio e olive,spezzettare sopra la nduja secondo i nostri gusti,piegare su se stesso il rettangolo,ricavare con il tagliapasta delle strisce e attorcigliarle su se stesse.per dare la forma della frustina.Adagiare su una telia ricoperta con carta forno,e cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
mmmmmmmmmmmm…che sfiziosi!
Che ricetta stuzzicante!!! Grazie Maria,un bacione.
Davvero sfiziosi per l’aperitivo!!
Ciao, passa da me, c’è un pensierino..
Che belli!!! Fanno una voglia di stuzzichini!! Bravissima, come sempre!
Sai, mi piace quando metti ricette salate, nelle torte sei una maestra ormai e anche negli sfizi salati non te la cavi mica male! 😀
Ciao Maria, sai che ho fatto i panini col licoli? Sono proprio fragranti, un bacione.
@ – Federica – Grazie 🙂
@ – Tiziana – Provali,sono uno tira l’altro!
@ – Tiziana – Arrivo subito da te 🙂
@ – Nicole – Grazie carissima 🙂
@ – Robatr – Con i vostri commenti mi avete convinta a postare altro,oltre le mie torte decorate.Un bacione Roberta!
@ – Accantoalcamino – Mi sa che viaggiare su e giù per l’Italia fa bene a questi licoli 🙂
Frustine molto, molto sfiziose… segnate! Brava ragazza!
sabrine
golosissime queste frustine,Maria^;*specialmente per chi ama la nduja!!bravissima cara 😀 un bacione e buona serata 😉
Questo licoli fa delle vere delizie: sono molto sfiziose queste “frustine” piccantine : brava!!!
Le vedo bene anche con le olive 🙂
Buona giornata!
Ho giusto della nduja da far fuori! bello stuzzichino! 🙂
@ – Sabrine – Grazie……..soprattutto per il “ragazza” 🙂
@ – Elisabetta – provale sono come le ciliegie…una tira l’altra.Ciao 🙂
@ – Buonacucina – I licoli sono stati una bella scoperta per me,meno impegnativi del lm solido,e con risultati sorprendenti.Ciao e grazie 🙂
@ – Terry – La nduja io la farei fuori anche con un bel panino appena sformato…. ciao Terry un bacione!