Non avevo mai fatto un cheesecake salato,spinta dal contest di Imma ho voluto provarlo,e così dopo una rapida ricerca ho scelto gli ingredienti di mio gusto ed è “nato” questo cheese.
Per una versione mini
Ingredienti:
50gr di tuc (salatini)
20gr di burro
150gr di ricotta
2 cucchiai di pesto
1 foglio di colla di pesce.
Ho polverizzato i tuc,aggiunto il burro fuso,amalgamto il tutto e versato in un piccolo cerchio pressando bene e mettendo in frigo per mezz’ora.Nel frattempo ho stemperato la ricotta,salato pepato aggiunto il pesto,a parte ho sciolto la colla di pesce fatta prima idratare,in un pochino di latte caldo e versato il tutto nella ricotta,mescolando bene per farla incorporare,versato nel cerchio e rimesso in frigo a solidificare per qualche ora.
Ho servito questo cheese con fettine di pomodorini,foglie di basilio e un filo d’olio.
Con questa ricetta partecipo al contest di primavera dal Dolce al salato di “Dolci a go go”
adoro il pesto… questa cheesecake salata è da provare!!! ottima idea!
Terry a noi è piaciuto,buon fine settimana!
Ma che bella idea, Maria, anche io non ho mai provato il cheesecake salato…e proprio ieri ho fatto il pesto con il basilico del mio giardino.E’ un segno!
Buon fine settimana!
Ciao Stefania 🙂 grazie…..buon fine settimana anche a te! smak
Anch’io adro il pesto, questa la copio senza imbarazzo!!! 🙂
adro sta per adoro 😉
Carissima Libera anche io copierò senza imbarazzo la tua,un bacione|
deve essere stupendo,da provare nelle serate estive con delle bruschettine,un bacio