ho scelto di posizionarla sul cornicione del mio balcone per facilitarle il volo verso un paese lontano,dove non sanno cosa significa vivere in pace,dove c’è il mio piccolo grande uomo a cui piace tanto questa colomba…..
Buona Pasqua a lui (quando vieni la rifaccio solo per te)
e buona Pasqua a tutti voi!
Le dosi che ho usato per questa colomba da un kg sono:
Primo impasto
70gr di lievito madre
200gr di farina manitoba
80gr di burro morbido
60gr di zucchero (da scioglire in 75 ml di acqua)
75ml di acqua
2 tuorli
25gr di acqua.
Secondo impasto
1° impasto
45gr di farina manitoba
8gr di miele
2gr di sale fino
20gr di zucchero
1 tuorlo
15gr di burro fuso ma non caldo
vaniglia e scorza di arancia.
Per la preparazione ho eseguito lo stesso procedimento che trovate qui ,una volta fredda la colomba l’ho “siringata” con crema di pistacchi,e glassata con cioccolato bianco,granella di pistacchi,pistacchi e zuccherini.
Ancora grazie Papum per questa meravigliosa ricetta!
Ti abbraccio!!
Libera………grazie per saper leggere oltre le mie parole……un grande abbraccio anche per te,uno di quelli che attraversa tutta l’Italia!
Che mi piaceee…si ma, quante cose devi rifare solo x me? Qua c’è da prendere troppi Kg…^_^
Avrai modo si smaltire tutto quello che ti preparerò!Un bacio.
Wow, che spettacolo questa colomba! stupenda…e mi sa che il connubio di pistacchi e cioccolato bianco è da sballo!:)))
Esatto Terry ^_^ goduriossisima!!! Ti abbraccio!