La ricetta originale di queste ciambelline la trovate qui,io l’ho un pò stravolta sostituendo alcuni ingredienti.
Ingredienti:
250 gr di farina 00
250 gr di farina di riso
100 gr di zucchero
90 gr di olio di oliva
50 gr di latte di riso
1 uovo
mezza bustina di Lievito
18 gr di Grappa o rum
buccia di limone grattuggiata e succo di mezzo limone
1 bustina di Vanillina
1 pizzico di sale
Impastare come per una frolla,cioè prima la farina con il burro e poi unire tutti gli altri ingrediente,aggiungendo il latte un pò per volta(potrebbe bastarne meno di 50gr)Mettere l’impasto nella pellicola e porre in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo,formare tante ciambelline di circa 20gr di peso,spennellarle con l’albume e spolverizzare con lo zucchero,infornare a 170 gradi per circa 25 minuti.
Non vi dico il profumo in cucina……….provateli sono buonissimi da mangiare in purezza, o pucciati nel latte….grazie Morena!
Con questa ricetta partecipo al contest per la Francia e l’Italia “Ricette dolci con olio di oliva” lanciato da Alter Gusto
Ma sono belliccime le tue ciambelline..praticamente tu hai tolto il burro evitando cosi un ingrediente che deriva dal latte giusto?…
Bravissima!!!..grazie di averle provate!!
Volevo scrivere bellissime!!!sob!!!mi è scappato il tasto!!!hihi!!
Grazie a te Morena 🙂 queste ciambelline sono gustossissime!!!
CIao Maria, piacere di conoscere te ed il tuo blog!:)
bello qui!
ste ciambelline sembran deliziose…e la torta qui sopra è strabiliante…complimneti davvero!:)
alla prossima
terry
http://crumpetsandco.wordpress.com/