Di natura sono molto curiosa,mi piace provare sempre basi diverse quando devo preparare una torta decorata,sempre alla ricerca di sapori nuovi e goduriosi.Questa ricetta postata da Lyra nel forum di Cookaraund,mi ha incuriosita per l’accoppiamento del cacao con caffè,secondo me connubio perfetto,e devo dire che il risultato non mi ha deluso.
Ingredienti:
200 g di farina
200 g di zucchero
un vasetto di yogurt intero
120 ml di caffè forte
70 g di cacao in polvere amaro
1 grosso uovo
80 ml di olio di semi
1 cucchiaino di vanillina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 presa di sale.
Mescolate la farina, lo zucchero, il cacao, la vanillina, il lievito, il bicarbonato, il sale. Aggiungere lo yogurt, l’olio, l’uovo, e il caffè, e amalgamare il tutto con una frusta, versare l’impasto nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50/60 minuti (fare sempre prova stecchino).
E’ ottima da mangiare con una spolverata di zucchero a velo,oppure farcita come la nostra fantasia e i nostri gusti ci suggerisce.
Ciao tesoro, ho i cannerozzetti n°24 della Divella, me li ha mandati Ilenia così potrò fare la tua pasta e patate al forno. Mi manchi, un bacio fin lassù…